POSTRE DE NATAS
INGREDIENTES:
- 4 tazas de natas que se obtienen de 3 cartones de leche de 1500 cm cada uno
- 1 1/2 libras de azúcar
- 3 tazas de agua
- 9 yemas de huevo, batidas hasta que estén bien esponjadas
- 1 trago de ron
- Ciruelas pasas o uvas pasas (opcional)
NOTA: El secreto de este postre consiste en sacar todas las natas el mismo día
PREPARACIÓN
- Las natas obténgalas a partir de 3 cartones de leche, Ponga la leche a hervir en una vasija amplia y no muy profunda. Deje soltar el hervor. Retire y deje reposar, saque la nata con un tenedor enrollando para que salga entera
- Nuevamente lleve la vasija con leche a fuego lento y deje cocinar de manera que vaya criando nata. Retire la nata y repita la operación hasta que la leche este de color amarillo cremoso y sabor salado
- Aparte, haga el almíbar con 1 1/2 libras de azúcar y 3 tazas de agua, hasta que de punto de hilo flojo. Cuidadosamente se le agregan las natas, una a una, y dentro del almibar se van separando con un tenedor
- En la licuadora bata las yemas hasta que estén bien esponjosas y de color limón claro, y poco a poco agréguelas a la preparación anterior. Cocine a fuego lento hasta el momento antes de hervir. Retire del fuego. Deje reposar
- Agregue el trago de ron, y opcionalmente, si desea, ciruelas pasas o uvas pasas. Refrigere
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